Sabtu, 09 Juli 2016

MASIH SEPUTAR METE

Masih dalam nuansa si kacang mete sebelumnya. di Blog saya Kacang Metekita masih akan mengulas si mete ini. Ternyata ada beberapa manfaat yang terkandung dalam si kancang mete ini, dengan kita memakan kacang yang mengandung unsaturated fat atau biasa kita menyebutnya dengan kata lemak tak jenuh yang cukup tinggi. Dimana lemak tersebut dapat meningkatkan imun dan kesehatan kita.

Tidak hanya itu kacang ini pun mengandung magnesium, tembaga, fosfor, dan tryptophan dalam jumlah tinggi, dimana memang tubuh kita memerlukan semua unsur tersebut, baik dalam darah maupun untuk pembentukan dan kesehatan tulang kita. Terdapat kandungan vitamin B dan kalium pula di dalamnya. Memang cukup bermanfaat yah kandungan dalam satu biji kecil kacang mete ini.

Bahkan ada pula manfaat kacang mete di industri, yakni penggunaan CNSL (Cashew Nut Sheel Liquid) yang dapat di olah menjadi cat, minyak rem pada kendaran, membuat vernis, industru ban dan bahkan bahan untuk kanvas rem kendaraan. Diperkirakan hampir sekitar dua ratusan jenis industri yang mengolah dan menggunakan CNSL ini sebagai bahan aditif.


Kebanyakan orang percaya dengan memakan kacang akan mempengaruhi badan dan membuat badan menjadi gemuk, tetapi tidak sama halnya dengan mengonsumsi kacang mete ini. Sekitar 75% lemak yang terkandung dalam kacang mete memang merupakan lemak baik. Dan selain itu pula kacang mete mengandung serat tinggi, dan memberikan lebih banyak energi dari protein yang terkandung di dalamnya pula, dimana dengan mengonsumsi kacang mete ini dapat membantu seseorang untuk memperlancar metabolisme tubuhnya.

Peningkatan kesehatan jantung juga mengurangi kadar kolesterol jahat dalam darah pun dapat di lakukan. Bagi para penderita yang rentan terkena kanker, dengan adanya antioksidan tinggi dalam kandungan si mete ini di harapkan dapat membantu menurunkan resiko terkena kanker.
Begitu pula dengan meningkatnya fungsi otak dan penguatan dalam tulang kita.

Pengolahan kacang mete ini sendiri biasanya dipaggang atau bahkan di oven, ada beberapa masakan Chinese yang menggunakan mete sebagai tambahannya, salah satunya adalah masakan ayam Kung Pao, dengan taburan mete di atasnya dan bumbu pedas manis yang pas membuat rasa ayam lebih mewah saat dimakan bersamaan dengan mete tersebut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar