Masih
dalam nuansa si kacang mete sebelumnya. di Blog saya Kacang
Mete, kita masih akan mengulas si mete ini. Ternyata ada beberapa
manfaat yang terkandung dalam si kancang mete ini, dengan kita memakan kacang
yang mengandung unsaturated fat atau biasa kita menyebutnya dengan kata lemak
tak jenuh yang cukup tinggi. Dimana lemak tersebut dapat meningkatkan imun dan
kesehatan kita.
Tidak
hanya itu kacang ini pun mengandung magnesium, tembaga, fosfor, dan tryptophan
dalam jumlah tinggi, dimana memang tubuh kita memerlukan semua unsur tersebut,
baik dalam darah maupun untuk pembentukan dan kesehatan tulang kita. Terdapat
kandungan vitamin B dan kalium pula di dalamnya. Memang cukup bermanfaat yah
kandungan dalam satu biji kecil kacang mete ini.
Bahkan
ada pula manfaat kacang mete di industri, yakni penggunaan CNSL (Cashew Nut Sheel
Liquid) yang dapat di olah menjadi cat, minyak rem pada kendaran, membuat
vernis, industru ban dan bahkan bahan untuk kanvas rem kendaraan. Diperkirakan
hampir sekitar dua ratusan jenis industri yang mengolah dan menggunakan CNSL
ini sebagai bahan aditif.
Kebanyakan orang percaya dengan memakan kacang akan mempengaruhi badan
dan membuat badan menjadi gemuk, tetapi tidak sama halnya dengan mengonsumsi
kacang mete ini. Sekitar 75% lemak yang terkandung dalam kacang mete memang
merupakan lemak baik. Dan selain itu pula kacang mete mengandung serat tinggi,
dan memberikan lebih banyak energi dari protein yang terkandung di dalamnya
pula, dimana dengan mengonsumsi kacang mete ini dapat membantu seseorang untuk
memperlancar metabolisme tubuhnya.
Peningkatan kesehatan jantung juga mengurangi kadar kolesterol jahat
dalam darah pun dapat di lakukan. Bagi para penderita yang rentan terkena
kanker, dengan adanya antioksidan tinggi dalam kandungan si mete ini di
harapkan dapat membantu menurunkan resiko terkena kanker.
Begitu pula dengan meningkatnya fungsi otak dan penguatan dalam tulang kita.
Begitu pula dengan meningkatnya fungsi otak dan penguatan dalam tulang kita.
Pengolahan kacang mete ini sendiri biasanya dipaggang atau bahkan di oven, ada beberapa masakan Chinese yang menggunakan mete sebagai tambahannya, salah satunya adalah masakan ayam Kung Pao, dengan taburan mete di atasnya dan bumbu pedas manis yang pas membuat rasa ayam lebih mewah saat dimakan bersamaan dengan mete tersebut.


Tidak ada komentar:
Posting Komentar